Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016-2017

Program Pendidikan yang ditawarkan adalah Pendidikan Guru Raudhatul Athfal, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Program Studi Ahwal Al-Syakhsiyah/ Hukum Perdata Islam (AS), Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES), Program Khusus Ma’had Aly (Pesantren Mahasiswa).  Tujuan program Ma’had ‘Aly yang diselenggarakan dalam prodi Pendidikan Agama Islam, Ahwal Al-Syakhsyiyah, dan Komunikasi & Penyiaran Islam, adalah untuk menghasilkan Sarjana STRATA 1 dan atau pemikir serta praktisi yang: Memiliki Kompetensi yang kompetitif dalam persaingan global dibidang Riset Naskah Klasik & Kontemporer; Menguasai dasar dasar ilmiah, sehingga mampu menemukan, memahami, menjelaskan dan merumuskan permasalahan yang ada kaitanya dengan program studi yang menjadi konsentrasinya.

BEDAH BUKU DI KAMPUS STAI AL AQIDAH ALHASYIMIAH

Bedah buku di kampus stai al aqidah alhasyimiah summary

Kuliah Umum dari Badan Pusat Statitik

Kuliah Umum dari Badan Pusat Statitik summary

Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dan Jurnalistik

Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dan Jurnalistik dengan nara sumber:
1. Ramadhan Pohan (Wartawan Senior/Politisi Partai Demokrat)
2. Ahmad Fuadi (Penulis Novel Best Seller "Negeri 5 Menara")
3. Irwan Kelana (Redaktur Harian Republika)

Studium General, 14 Mei 2016, dengan Tema: "Independensi Media dalam Menghadapi Pemilihan Gubernur DKI Jakarta Tahun 2017"

Nara Sumber:
1. H. Abraham Lunggana (Haji Lulung), Calon Gubernur DKI Jakarta.
2. Miming Ismail, S.HI (MNC Media Grup), Pengamat Media
3. Ahmad Ilyas, SH (Pengamat Politik)

Mahasiswa sedang PPL di Pengadilan Sidang Jakarta Selatan

Mahasiswa Al Aqidah bersama Ketua STAI Al Aqidah Al Hasyimiah Dr. Kasmarusdiana